Кимчи — одно из самых главных блюдо корейской кухни. Процесс засолки капусты кимчи носит название Кимчжан и включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
История Кимчи берет свое начало более двух тысяч лет назад. В самом начале своего существование Кимчи был белого цвета, так как в него не добавляли красный перец. Перец же был завезен в Корею португальцами и добавлять его стали только после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является самым главным ингредиентом при засолке Кимчи.
В Корее Кимчи считается главным блюдом стола. Корейцы полагают, что ежедневное потребление Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и обладает отличными противовирусными свойствами.
Во время Кимчжан люди ходят друг к другу домой, помогают с засолкой капусты, делятся рецептами, общаются и обмениваются опытом. Кимчжан - это не просто приготовление блюда, а целое искусство.
Ежегодно в стенах нашего Центра проходит мастер-класс по засолке самого главного корейского блюда - Кимчи. Данное мероприятие является одним из самых масштабных и популярных мероприятий. На мероприятие мы приглашаем как учащихся Центра, так и тех, кто просто интересуется культурой Кореи.
Засолка Кимчи - процесс не быстрый и на мастер-класс уделяется три дня. Традиционно процесс засолки капусты Кимчи в Корее проходит в середине ноября, однако из-за того, что погода в Москве становится холоднее намного раньше чем в Корее, мероприятие по засолке Кимчи в нашем Центре проводится ближе к концу октября.
В этом году Кимчжан прошел с 27 по 29 октября. Участники мероприятия нарезали, засаливали и промывали капусту, подготавливали ингредиенты для маринада, и промазывали капусту жгучей смесью.
Засолка Кимчи 2022
- Комментарии
Загрузка комментариев...